Pilze aus dem Münchner Umland - die Seite zum Buch



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Schwammerlzeit ist immer!

Schon im Frühjahr erscheinen die Morcheln, später Mairitterlinge, ab Juni die ersten Röhrlinge, Täublinge, Perlpilze und Pfifferlinge. Der Herbstbeginn ist die Hochsaison der Röhrlinge, im Spätherbst erscheinen die Rötelritterlinge und Schwefelköpfe, in milden Wintern findet man Judasohren, Samtfußrüblinge und Austernseitlinge.


Meine Schwammerl - Pilze aus dem Münchner Umland

 "Meine Schwammerl" sind die Pilze, die der Autor regelmäßig im Münchner Umland findet. Das Buch kann man jedoch auch in anderen Gegenden erfolgreich verwenden, da die 70 bestimmbaren Gattungen und ihre typischen Arten nicht nur rund um München, sondern nahezu überall in Mitteleuropa vorkommen.

In den großen Forsten und im Alpenvorland sind etwa 3000 Pilzarten nachgewiesen. Die Bestimmung der Gattung macht die Orientierung in dieser Menge leicht. Gehört der gefundene Pilz zu einer Gattung mit guten Speisepilzen oder zu einer mit vielen Giftpilzen? Auf welche Merkmale muss man achten? Lässt man ihn stehen oder untersucht ihn genauer? 

Es liegt auf der Hand, dass dadurch die Anzahl der infrage kommenden Pilzarten deutlich verringert und die Pilzbestimmung enorm erleichtert wird. 

An die 200 Arten und 70 Pilzgattungen lassen sich so schnell und vor Ort bestimmen. Anfänger erhalten damit ein solides Grundwissen und erfahrene Schwammerlsucher erweitern ihre Kenntnisse auch ohne wissenschaftliche Beschäftigung. 

Einprägsame Farbfotos und nützliche Hinweise helfen beim Suchen, Bestimmen und bei der kulinarischen Verwertung.

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Aktualisiert: 17. Januar 2020
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